La nostra produzione

VERMENTINO
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
  • Uve: Vermentino 100%
  • Allevamento: alberello guyot - 30 anni
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Suolo: prevalentemente calcareo
  • Resa uva per ettaro: q 40/50
  • Lieviti: indigeni
  • Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
  • Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
  • Alcool: 14.5°
  • Acidità: 4,5 g/l
  • Temperatura di servizio: 10° - 12°
  • Uve: Vermentino 100%
  • Allevamento: alberello guyot - 30 anni
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Suolo: prevalentemente calcareo
  • Resa uva per ettaro: q 40/50
  • Lieviti: indigeni
  • Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
  • Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
  • Alcool: 14.5°
  • Acidità: 4,5 g/l
  • Temperatura di servizio: 10° - 12°

VERMENTINO DI SARDEGNA
DOC
Scheda Tecnica
  • Uve: Vermentino 100%
  • Allevamento: alberello latino e guyot
  • Resa uva per ettaro: q 60/70
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 18°- 20°, previa diraspatura e pressatura soffice.
  • Qualità organolettiche: colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente, fruttato e floreale.
  • Al gusto si presenta equilibrato nelle componenti acide e morbide, con una lunga persistenza aromatica.
  • Temperatura di servizio: 12° - 14°
  • Uve: Vermentino 100%
  • Allevamento: alberello latino e guyot
  • Resa uva per ettaro: q 60/70
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 18°- 20°, previa diraspatura e pressatura soffice.
  • Qualità organolettiche: colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente, fruttato e floreale.
  • Al gusto si presenta equilibrato nelle componenti acide e morbide, con una lunga persistenza aromatica.
  • Temperatura di servizio: 12° - 14°

CAGNULARI
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
  • Uve: Cagnulari 100%
  • Allevamento: alberello e cordone speronato
  • Resa uva per ettaro: q 50/60
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura il mosto viene fermentato coi propri lieviti i serbatoi d'acciaio
  • Successivamente si affina per 12 mesi in botti di rovere da 20HL
  • Qualità organolettiche: Rosso rubino carico, frutta rossa e note balsamiche all'olfatto, raffinata rusticità e calda potenza al gusto.
  • Temperatura di servizio: 18° - 20°
  • Uve: Cagnulari 100%
  • Allevamento: alberello e cordone speronato
  • Resa uva per ettaro: q 50/60
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura il mosto viene fermentato coi propri lieviti i serbatoi d'acciaio
  • Successivamente si affina per 12 mesi in botti di rovere da 20HL
  • Qualità organolettiche: Rosso rubino carico, frutta rossa e note balsamiche all'olfatto, raffinata rusticità e calda potenza al gusto.
  • Temperatura di servizio: 18° - 20°

CAGNULARI
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
  • Uve: Cagnulari 100%
  • Allevamento: alberello latino e guyot
  • Resa uva per ettaro: q 60
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste traforate
  • Vinificazione: Dopo la diraspatura e piagiatura viene fermentato con le bucce fino alla totale scomparsa di zuccheri in serbatoi d'acciaio, con completamento della fermentazione malolattica
  • Qualità organolettiche: Colore rosso rubino, al naso esprime sentori di melograno e viola.
  • Di buon spessore gustativo, è dotato di una notevole struttura
  • Temperatura di servizio: 18°
  • Uve: Cagnulari 100%
  • Allevamento: alberello latino e guyot
  • Resa uva per ettaro: q 60
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste traforate
  • Vinificazione: Dopo la diraspatura e piagiatura viene fermentato con le bucce fino alla totale scomparsa di zuccheri in serbatoi d'acciaio, con completamento della fermentazione malolattica
  • Qualità organolettiche: Colore rosso rubino, al naso esprime sentori di melograno e viola.
  • Di buon spessore gustativo, è dotato di una notevole struttura
  • Temperatura di servizio: 18°

CANNONAU DI SARDEGNA
DOC
Scheda Tecnica
  • Uve: Cannonau 100%
  • Resa uva per ettaro: q 40/50
  • Allevamento: alberello guyot
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Tecnica di macerazione: macerazione sulle bucce 7/8 giorni
  • Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
  • Alcool 15%
  • Temperatura di servizio: 18°
  • Uve: Cannonau 100%
  • Resa uva per ettaro: q 40/50
  • Allevamento: alberello guyot
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Tecnica di macerazione: macerazione sulle bucce 7/8 giorni
  • Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
  • Alcool 15%
  • Temperatura di servizio: 18°

MALVASIA
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
  • Uve: Malvasia 100%
  • Allevamento: alberello guyot
  • Suolo: prevalentemente calcareo
  • Resa uva per ettaro: q 35/40
  • Lieviti: indigeni
  • Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
  • Età della vite: 7 anni
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
  • Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
  • Produzione: 600 bottiglie/anno
  • Alcool 14.5%
  • Temperatura di servizio: 10-12°
  • Uve: Malvasia 100%
  • Allevamento: alberello guyot
  • Suolo: prevalentemente calcareo
  • Resa uva per ettaro: q 35/40
  • Lieviti: indigeni
  • Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
  • Età della vite: 7 anni
  • Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
  • Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
  • Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
  • Produzione: 600 bottiglie/anno
  • Alcool 14.5%
  • Temperatura di servizio: 10-12°