Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
Alcool: 14.5°
Acidità: 4,5 g/l
Temperatura di servizio: 10° - 12°
Uve: Vermentino 100%
Allevamento: alberello guyot - 30 anni
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Suolo: prevalentemente calcareo
Resa uva per ettaro: q 40/50
Lieviti: indigeni
Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
Alcool: 14.5°
Acidità: 4,5 g/l
Temperatura di servizio: 10° - 12°
VERMENTINO DI SARDEGNA
DOC
Scheda Tecnica
Uve: Vermentino 100%
Allevamento: alberello latino e guyot
Resa uva per ettaro: q 60/70
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 18°- 20°, previa
diraspatura e pressatura soffice.
Qualità organolettiche: colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente, fruttato e floreale.
Al gusto si presenta equilibrato nelle componenti acide e morbide, con una lunga persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: 12° - 14°
Uve: Vermentino 100%
Allevamento: alberello latino e guyot
Resa uva per ettaro: q 60/70
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 18°- 20°, previa
diraspatura e pressatura soffice.
Qualità organolettiche: colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente, fruttato e floreale.
Al gusto si presenta equilibrato nelle componenti acide e morbide, con una lunga persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: 12° - 14°
CAGNULARI
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
Uve: Cagnulari 100%
Allevamento: alberello e cordone speronato
Resa uva per ettaro: q 50/60
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura il mosto viene fermentato coi propri lieviti i serbatoi
d'acciaio
Successivamente si affina per 12 mesi in botti di rovere da 20HL
Qualità organolettiche: Rosso rubino carico, frutta rossa e note balsamiche all'olfatto, raffinata
rusticità e calda potenza al gusto.
Temperatura di servizio: 18° - 20°
Uve: Cagnulari 100%
Allevamento: alberello e cordone speronato
Resa uva per ettaro: q 50/60
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura il mosto viene fermentato coi propri lieviti i serbatoi
d'acciaio
Successivamente si affina per 12 mesi in botti di rovere da 20HL
Qualità organolettiche: Rosso rubino carico, frutta rossa e note balsamiche all'olfatto, raffinata
rusticità e calda potenza al gusto.
Temperatura di servizio: 18° - 20°
CAGNULARI
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
Uve: Cagnulari 100%
Allevamento: alberello latino e guyot
Resa uva per ettaro: q 60
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste traforate
Vinificazione: Dopo la diraspatura e piagiatura viene fermentato con le bucce fino alla totale
scomparsa di zuccheri in serbatoi d'acciaio, con completamento della fermentazione malolattica
Qualità organolettiche: Colore rosso rubino, al naso esprime sentori di melograno e viola.
Di buon spessore gustativo, è dotato di una notevole struttura
Temperatura di servizio: 18°
Uve: Cagnulari 100%
Allevamento: alberello latino e guyot
Resa uva per ettaro: q 60
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste traforate
Vinificazione: Dopo la diraspatura e piagiatura viene fermentato con le bucce fino alla totale
scomparsa di zuccheri in serbatoi d'acciaio, con completamento della fermentazione malolattica
Qualità organolettiche: Colore rosso rubino, al naso esprime sentori di melograno e viola.
Di buon spessore gustativo, è dotato di una notevole struttura
Temperatura di servizio: 18°
CANNONAU DI SARDEGNA
DOC
Scheda Tecnica
Uve: Cannonau 100%
Resa uva per ettaro: q 40/50
Allevamento: alberello guyot
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Tecnica di macerazione: macerazione sulle bucce 7/8 giorni
Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
Alcool 15%
Temperatura di servizio: 18°
Uve: Cannonau 100%
Resa uva per ettaro: q 40/50
Allevamento: alberello guyot
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Tecnica di macerazione: macerazione sulle bucce 7/8 giorni
Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
Alcool 15%
Temperatura di servizio: 18°
MALVASIA
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Scheda Tecnica
Uve: Malvasia 100%
Allevamento: alberello guyot
Suolo: prevalentemente calcareo
Resa uva per ettaro: q 35/40
Lieviti: indigeni
Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore
Età della vite: 7 anni
Vendemmia: raccolta manuale in piccole ceste
Affinamento in cantina: 4 mesi e oltre
Durata dell'invecchiamento: 10/12 mesi
Produzione: 600 bottiglie/anno
Alcool 14.5%
Temperatura di servizio: 10-12°
Uve: Malvasia 100%
Allevamento: alberello guyot
Suolo: prevalentemente calcareo
Resa uva per ettaro: q 35/40
Lieviti: indigeni
Vinificazione: macerazione con le bucce e parte dei raspi per 24/36 ore